Vai al contenuto

Inno nazionale dell’Albania

Il testo dell’Inno Nazionale dell’Albania

Hymni i Flamurit

Rreth flamurit të përbashkuar
Me një dëshir’ e një qëllim,
Të gjith’ atij duke u betuar
Të lidhim besën për shpëtim.
Prej lufte veç ai largohet
Që është lindur tradhëtor,
Kush është burrë nuk friksohet,
Por vdes, por vdes si një dëshmor!

Në dorë armët do t’i mbajmë,
Të mbrojmë atdheun në çdo kënd,
Të drejtat tona ne s’i ndajmë;
Këtu armiqtë s’kanë vënd!
Se Zoti vetë e tha me gojë
Që kombe shuhen përmbi dhe,
Po Shqipëria do të rrojë;
Për të, për të luftojmë ne!

O Flamur, flamur, shenj’ e shenjtë
tek ti betohemi këtu
për Shqipërinë, atdheun e shtrenjtë,
për nder’ edhe lavdimn e tu.
Trim burrë quhet dhe nderohet
atdheut kush iu bë therror.
Përjetë ai do të kujtohet
mbi dhe, nën dhe si një shenjtor!

Inno alla bandiera

Intorno alla bandiera congiunti
con un comune desiderio e scopo,
tutti ad essa giurando.
di combattere per la nostra salvezza.
Dalla guerra si allontana
Solo chi è nato traditore
Chi è uomo non ha timore,
ma muore, muore come un martire.

Le armi terremo nelle nostre mani
Per proteggere la patria in ogni angolo,
I nostri diritti non li dividiamo,
I nemici qui non hanno posto.
Perché Dio stesso ha affermato,
Che le nazioni svaniscono sulla terra,
Ma l’Albania continuerà a vivere,
Poiché è per lei, per lei che lottiamo.

O bandiera, bandiera, simbolo sacro,
su di te giuriamo qui
per l’Albania, la patria cara,
per l’onore e la gloria tua.
Uomo coraggioso si chiama e si onora
della patria chi è il mattatore.
Per sempre egli sarà ricordato
sopra, e sotto la terra come un santo.

L’Inno Nazionale dell’Albania è stato scritto da Aleksander Stavre Drenova e composto da Cyprian Porumbescu.

Il motto dell’Albania : La Religione degli Albanesi è l’Albanismo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *